Renegociando "la ley y el orden" : reforma judicial y respuesta ciudadana en la Guatemala de posguerra. - Sieder, Rachel (Salamanca ES: Ediciones Universidad de Salamanca)
Examina las reformas al fortalecimiento del Estado de Derecho en Guatemala, implementadas desde la firma de los Acuerdos de Paz de 1996. Expone que a pesar de los hechos políticos en cuanto al manejo del militarismo en la nación, la confianza ciudadana en el sistema judicial se mantiene baja y la recurrencia a las medidas fuera del sistema va en aumento.
Keywords: GUATEMALA; REFORMA JUDICIAL; DERECHO; ACUERDO; LEGISLACION; GUERRA; MILITARISMO