Violencia, sociedad y justicia en América Latina - Briceño León, Vanessa (CLACSO, 2002)
Recoge la multiplicidad de perspectivas que esta situación convoca en la sociedad latinoamericana, y procura discutir las concepciones de la violencia, las respuestas de los ciudadanos y sus implicaciones para el sistema de justicia y la democracia.