Fortuna y virtud en la República Democrática. : Ensayos sobre Maquiavelo. - Váragy, Tomás, (CLACSO, 2003)
Reflexiona sobre escritos realizado por Nicolás Maquiavelo, así como lo que han escrito sobre él; ya que sus temas aún siguen en vigencia, tales como ¿cuál es la función y naturaleza del estado?o ¿cuál es el papel de la violencia y el consenso?