Fortuna y virtud en la República Democrática. : Ensayos sobre Maquiavelo. - Váragy, Tomás; Boron, Atilio A.; Bosoer, Fabián; Braun, Rafael; Castiglioni, Franco; Dri, Rubén; Hilb, Claudia; Pasquino, Gianfranco; Pipkin, Diana; Portantiero, Juan Carlos; Venturelli, Rita (Buenos Aires, Argentina : CLACSO, 2003)
Reflexiona sobre escritos realizado por Nicolás Maquiavelo, así como lo que han escrito sobre él; ya que sus temas aún siguen en vigencia, tales como ¿cuál es la función y naturaleza del estado?o ¿cuál es el papel de la violencia y el consenso?
Keywords: MAQUIAVELO, NICOLÁS -- 1469-1527; FILOSOFÍA; DEMOCRACIA; CIENCIA POLÍTICA; ESTADO; LITERATURA; CRÍTICA LITERARIA; POLÍTICA; GOBIERNO; IDEOLOGÍAS; PENSAMIENTO