Los "caracoles" zapatistas : redes de resistencia y autonomía. - González Casanova, Pablo (Buenos Aires AR: CLACSO)
Analiza el agotamiento del modelo neoliberal en el Ecuador desde una perspectiva socio electoral, en la que el modelo democrático se reconstruye a partir de la posibilidad que ha tenido el movimiento social de crear sus propios cuadros y partidos en la búsqueda de la representatividad de los grupos social e históricamente excluidos
Keywords: MEXICO; ZAPATISMO; ORGANIZACIÓN SOCIAL; MOVIENTOS SOCIALES; MOVIMIENTOS POPULARES; INDIGENAS; LUCHA DE CLASES#Ana