Levantamiento popular y luchas sociales en América Latina : del "octubre boliviano" a las protestas contra el ALCA. - Seoane, José
Analiza las condiciones en las que surge la resistencia popular boliviana a partir de la Guerra del Agua en el año 2000, y la creciente organización y movilización popular en América Latinan contra las políticas macroeconómicas, impulsadas por los principales organismos financieros internacionales y el gobierno de los Estados Unidos y los tratados de libre comercio.