Luchas sociales obligan a retroceder al gobierno y detienen el proceso de privatización. - Palau, Marielle
Aborda el enfrentamiento social vivido en Paraguay tras el interés de la embajada de los Estados Unidos de aprobar en el parlamento de ese país la ley antiterrorista, así como la búsqueda de privatizar, mediante el impulso del FMI y el gobierno de los Estados Unidos, las principales rutas del Paraguay. Asimismo aborda los distintos elementos que hicieron posible la importancia coyuntural de la victoria popular en el enfrentamiento contra ambas iniciativas impulsado, principalmente, por el movimiento campesino.