Los ecos de la historia. Proyectos de dominación y movimientos populares en América Latina. - Argumedo, Alicia
Pretende con el ALCA reforzar la primacía sobre el continente americano que ha sido sembrado de miserias por la América del Norte en nombre de la libertad; y la resistencia popular vuelve a manifestarse bajo nuevas formas y otros nombres; y con las mismas aspiraciones libertarias. Pretende construir una integración continental autónoma que garantice la dignidad como pueblos libres.