Conflicto social, neoliberalismo y alternativas en América Latina. - Seoane, José
Analiza el incremento y los mecanismos de participación de los movimientos sociales así como las diversas manifestaciones y estrategias de las luchas populares en América Latina entre mayo y agosto del 2006. Lo anterior se aborda como una forma de reclamar la independencia y autonomía respecto a la política intervencionista del gobierno de los Estado Unidos en la región