Movimientos sociales y razón liberal : los límites de la historia. - Dávalos, Pablo (Buenos Aires AR : CLACSO)
Analiza los crecientes procesos de contradicción social y económica nacidas en el nuevo orden mundial en el cual la racionalidad liberal se impone a costa de la explotación de la fuerza de trabajo que ha quedado desprotegida ante las leyes del mercado y la recomposición de los Estados-Nacionales. Asimismo analiza la posibilidad de acción de los movimientos sociales en el nuevo escenario político mundial
Keywords: LIBERALIZACIÓN ECONÓMICA; CAPITALISMO; LUCHA DE CLASES; MOVIMIENTOS SOCIALES