Eurocentrismo radicial. Crisis y muerte de la teología de la liberación latinoamericana y caribeña y recetas para su mejoramiento. - Vuola, Elina
Realiza un estudio sobre la teología de la liberación actual, ya que vista a nivel de América Latina y el Caribe, dicho procedimiento está en crisis o es no viable. Dicho procedimiento se fundamenta en las siguientes razones: Una mejor teología de la liberación desde el Norte; el papel de la Iglesia Católica y la teología de la liberación; la crisis declarada de la teología de la liberación; la actitud de la ortodoxia radical; y el procedimiento de la justicia y el perdón, como una forma de aprender de las víctimas. Lo que demuestra que para aplicar los principios de la teología de la liberación, los países deben desarrollar proyectos vistos desde el punto de vista democrático, para que dicho proceso no sea aceptado como no viable en nuestra sociedad.