La crisis ecológica. Necesidad de un cambio de paradigma. - Dierckxsens, Wim
Explica que para el concepto de economía del mercado el crecimiento económico solamente significa un dogma, por el cual la economía neoliberal vuelve a implantar a partir de los años setenta los mecanismos de libre juego de mercado que opera a través de los sectores considerados como los más fuertes. Por tal razón, la economía de mercado crea hoy día a nivel global el mayor desequilibrio de todos los tiempos y ante su crisis tiende a imponerse a costa de todos los principios demaocráticos, como son: la demanda de otra civilización; la economía ecológica y la economía ambiental; y la huella ecológica justa y el consumo sustentable.