Pobreza y empleo en América Latina : 1990-2005. - Cecchini, Simone,
Investiga los principales factores que han influido en el descenso de la pobreza que se observa en América Latina, desde 1990, entre los que destacan el empleo y remuneraciones del trabajo afectando así el ingeso percápita de las familias ubicadas en distintos deciles de la distribución del ingeso.