Hogares monoparentales encabezados por mujeres y pobreza en Costa Rica. - Gindling, T.H.
Ayuda para comprender cómo en Costa Rica la aceleración del crecimiento económico no se tradujo en una caída de la pobreza porque la estructura y el mercado laboral contribuyeron a aumentar la desigualdad y el desempleo, bajar los ingresos en las familias en especial aquellas monoparentales con jefas de hogar.