Hogares monoparentales encabezados por mujeres y pobreza en Costa Rica. - Gindling, T.H.; Oviedo, Luis (Santiago CL : CEPAL)
Ayuda para comprender cómo en Costa Rica la aceleración del crecimiento económico no se tradujo en una caída de la pobreza porque la estructura y el mercado laboral contribuyeron a aumentar la desigualdad y el desempleo, bajar los ingresos en las familias en especial aquellas monoparentales con jefas de hogar.
Keywords: COSTA RICA; CRECIMIENTO ECONOMICO; POBREZA; DESEMPLEO; GENERO; MUJERES