La cooperación académica y científica en el espacio eurolatinoamericano. - Sebastián, Jesús (IUDC, 2008)
Analiza las características y condicionantes de la cooperación académica y científica de América Latina y Europa y el papel de la Comisión Europea en el fomento de esta cooperación. Se describen las estrategias y los principales instrumentos de fomento de la cooperación de la Comisión Europea en dos esquemas de actuación, en el ámbito de la cooperación al desarrollo a nivel regional, subregional y bilateral y en el ámbito del Programa Marco de I+D. También se señalan algunas orientaciones para mejorar la calidad y eficacia de la cooperación de la Unión Europea con América Latina.