The Hunger Machine. The Politics of Food. - Bennett, Jon (Polity Press, 1987)
Analiza las condiciones en cómo están estructuradas las campañas de lucha contra la desnutrición y el hambre a favor de las principales naciones industrializadas. Desmiente el mito de la pobrepoblación, la existencia de recursos alimenticios inapropiados o el mal tiempo como elemento clave n ela generación de la hambruna. Al contrario, el análisis concluye que son los mecanismos de producción y distribución alimenticia los que determinan la sobrevivencia.