Lords of Poverty. The free-wheeling, lifestyles, power, prestige and corruption of multi-billion dollar aid business. - Hancock, Graham (MacMillan London Limited, 1989)
Analiza las condiciones de dominación y las relaciones de poder intrísecas en la insdustría de las "ayudas internacionales", promovidas y dirigidas por las nacionaes industrialziadas más ricas del mundo dirigidas a los países pobres en tiempos de crisis humanitarias o fenómenos naturales. Parte de la noción de que estas "ayudas" no son más que mecanismos para perpetuar las relaciones de poder, la dependencia, la usurpación, la dominación.