Food Policy Analysis. - Timmer, C. Peter (The John Hopkins University Press, 1985)
Analiza tres factores fundamentales en los procesos de producción y distribución alimenatria: el comportamiento de productores y consumidores; el efecto macroeconómico de las producción alimenticia dentro del sistema; el rol de los productores, nacionales e internacionales, a nivel micro en relación al impacto con la macroeconomía.