Sociology of "Developing Societes" : Latin America - Archetti, Eduardo P. (MacMillan Education Ltd., 1987)
Aporta un análisis histórico sobre el desarrollo en América Latina a partir de un estudio empírico aplicado en gran parte de los países de la región, con especial atención a los casos de Brasil y México, analizando las condiciones económicas y de pobreza como elementos estructurales en la reproducción de las condicinoes inequitativas del poder.