The Politics of Hunger. The Global Food System. - Warnock, John W. (New York, NY US: Methen Publications, 1987)
Aborda el problema del hambre a partir del contexto de crsisi experimentado durante la década de los ochenta, en la cual no sólo se incrementaron los problemas relacionados a la producción alimentaria sino también la pobreza. Analiza los casos de China, Cuba y Korea del Norte, como países que rompieron los patrones de consumo y producción capitalistas poniendo por encima objetivos comunes como la satisfacción en la coebrtura alimentaria de su población. Asimismo estudia los casos de Japón y la ex Unión Soviética como casos existosos de producción agricola para el desarrollo económico.
Keywords: AGRICULTURA; PRODUCION ALIMENTICIA; PRODUCCION AGRÍCOLA; POBREZA; HAMBRE; COLONIALISMO