Las finanzas públicas y la controversia con el déficit fiscal en economías emergentes. - Ramírez Cedillo, Eduardo (México, D.F. MX: Banco Nacional de Comercio Exterior)
Analiza, desde dos visiones diferentes, la interpretación convencional y la heterodoxa, respecto al efecto de la política fiscal sobre las variables monetarias tales como la tasa de interés, la inflación y el tipo de cambio a partir de la implementación de los Proyectos de Ajuste Estructural en la década de los ochenta.
Keywords: AJUSTE ESTRUCTURAL; CRECIMIENTO ECONOMICO; DESARROLLO ECONOMICO; POLITICA FISCAL; POLITICA ECONOMICA