China y Estados Unidos en el Siglo XXI : ¨hacia una nueva bipolaridad? - Rosas, María Cristina (México, D.F. MX: Banco Nacional de Comercio Exterior)
Analiza la actual coyuntura político-económica internacional a partir del avance de China como una nueva potencia económica, política, militar e incluso cultural a la luz del declive de los Estados Unidos como potencia hegemónica mundial. Se plantea la posibilidad de una nueva bipolaridad.
Keywords: CHINA; COOPERACION INTERNACIONAL; DIPLOMACIA; PODER POLITICO; CULTURA