La autonomía universitaria en el contexto actual. - Tünnermann Berheim, Carlos
Analiza el proceso histórico de fundación de la universidad como institución educativa, su papel fundamental en la construcción y consolidación de los Estados nacionales, su función clave en la consolidación de la libertad, su papel protagónico en las sociedades latinoamericanas y en las sociedades contemporáneas