Los retos de la autonomía universitaria en la sociedad del conocimiento. - Cordera Campos, Rafael; Sheinbaum Lerner, Diana (México, DF MX : UDUAL)
Establece el análisis de la educación superior en torno al papel que juega la universidad respecto a la formación de ciudadanía consciente y actuante en América Latina, respecto a los principales problemas que aquejan a estas sociedades en el actual contexto de globalización.
Keywords: AMÉRICA LATINA; UNIVERSIDADES; AUTONOMÍA; CONOCIMIENTO; PARTICIPACIÓN COMUNITARIA; CIUDADANÍA; GLOBALIZACIÓN