Orígenes de los Ramonenses. Familias fundadoras de San Ramón. - Fournier García, Eduardo (Museo Histórico Cultural Juan Santamaría, 1994)
Presenta los principales datos del árbol genealógico de las familias que fundaron el Cantón de San Ramón de Alajuela.