El movimiento estudiantil español durante el franquismo (1965-1975) - Gómez Oliver, Miguel (Coimbra PT: Centro de Estudos Sociais)
Explica que el movimiento estudiantil universitario se caracteriza durante las décadas de 1960 y 1970 como un instrumento importante de creación de espacios de libertad en la España franquista. Se analiza la evolución hacia otras estructuras organizativas, como el Sindicato Democrático Estudiantil Universitario, su papel en el aprendizaje de prácticas democráticas que se transplantan a otros ámbitos sociales y políticos.
Keywords: ESPAÑA; FRANQUISMO; HISTORIA; MOVIMIENTOS ESTUDIANTILES; SINDICALISMO; PROBLEMAS SOCIALES