Lo que fue ya no es y lo nuevo aun no toma forma : elecciones 2006 en perspectiva histórica. - Raventós, Ciska
Analiza el proceso de cambio político que se inición en Costa Rica en 1988, al día de hoy inconcluso, ubicándolo en el contexto histórico-político de la segunda mitad del siglo XX. Revisa las explicaciones dadas para el cambio de comportamiento electoral y el declive de los partidos tradicionales.