El desarrollo local en el contexto de la globalización. - Alcañiz Moscardó, Mercedes
Expone las articulaciones entre los procesos de globalización, su caracterización y multidimensionalidad en la expansión del sistema capitalista y el desarrollo local ante la insuficiencia de las prácticas macroeconómicas de desarrollo. Se considera el desarrollo local como una herramienta fundamental para conseguir, en la era de la globalización, y un desarrollo más humano, sostenible, con equidad y duradero.