Política agraria y reacción campesina en Guatemala : la región de La Montaña, 1821-1838. - Fry, Michael F. (Antigua Guatemala GT : CIRMA)
Analiza el conflicto político y la contradicción de clases sociales entre los trabajadores del agro y las fuerzas del gobierno, dirigidas por la elite asentada en la capital, en la Guatemala de los años entre 1821-1838
Keywords: GUATEMALA; POLÍTICA AGRÍCOLA; CAMPESINADO; LUCHA DE CLASES; TENENCIA DE LA TIERRA