Proyecto : Región, cambio estructural, apertura, competitividad y sostenibilidad en la cuenca media y baja del Río Tempisque, Costa Rica. Análisis de escenarios. Una aplicación del modelo de telaraña. Informe final. [CD-Rom]. - Acuña Ortega, Marvin (UNA-CINPE; Embajada de Francia, 2007)
Determina los impactos de los procesos de apertura y globalización en la dinámica del agro en la CMBT desde una perspectiva local-regional y multidimensional. Dicho proceso se aplica para generar un cambio social, estructural y de desarrollo sostenible, para el sector de la cuenca baja del Río Tempisque en la Provincia de Guanacaste, Costa Rica.