Social Insurance (Pensions and Health) Labour Markets and Coverage in Latin America. - Mesa Lago, Carmelo, 1934-; United Nations Research Institute for Social Development (Suiza) (Génova CH : UNRISD)
Analiza la relación entre el mercado laboral, el seguro social - en cuanto a pensiones y salud - y la cobertura de la fuerza laboral y la población en América Latina. Estudia también los siguientes factores que caracterizan dicho proceso: la descripción que se han registrado en el mercado laboral caracterizados por una mayor informalidad y flexibilización; se evalua el efecto de los factores externos y el sistema mismo; presenta una descripción de las políticas de ampliación de la cobertura hacia los sectores excluídos; y se presentan las lecciones de política que han dejado la experiencia de América Latina para otros países en desarrollo.
Keywords: AMERICA LATINA; PAISES EN DESARROLLO; POLITICA; MERCADO; TRABAJO; SEGURO SOCIAL; SALUD; PENSIONES