Procesos de urbanización turística. Aproximación cualitativa al contexto ideológico. - Mantecón, Alejandro (Universidad Autónoma de Barcelona, 2008)
Explica que de acuerdo a las relaciones entre turismo y dinámicas residenciales se presenta un aporte de análisis a las dimensiones ideológicas del fenómeno turístico-residencial, ya que en la aplicación puede ofrecer clases sociológicas para comprender su dinámica por medio del discurso de las élites políticas, económicas, expertos y la ciudadanía.