Epidemiología de la desigualdad. Un estudio longitudinal de 6000 niños brasileños. - Victora, César G. (OPS, 1992)
Evalúa la influencia sobre la salud infantil de una serie de factores perinatales, demográficos, ambientales, alimentarios y asistenciales definidos por la estructura social, en Brasil.