Hobbes y la teoría del Estado moderno. La lectura de Bobbio. - Vitale, Ermanno
Aborda dos legados del pensamiento político moderno, el de Thomas Hobbes a partir de sus aportes a la esencia del Estado moderno propuesta en el Leviatán, y la lectura que sobre su obra ha hecho Norberto Bobbio. Asimismo realiza una comparación sobre la fortuna de Hobbes y de Bobbio entre sus contemporáneos y en nuestros días.