El trabajo público de los conceptos. - Gómez Ramos, Antonio (Madrid ES: CSIC)
Trata de indagar en el sentido del aprendizaje de la historia, o de la elaboración del saber histórico, en la esferea política, y más rpecisamente, en la escena del espacio público de la modernidad. Busca entender la política como una lucha por el significado de los conceptos sociopolíticos. El resultado es comprender la política como un trabajo público de los conceptos, definición desde la cual se pueden aclarar algunas cuestiones sobre la historia y la memoria.
Keywords: HISTORIA; POLITICA; SOCIOLOGIA DE LA HISTORIA; ESPACIO; PUBLICO