Retos y perspectivas para la seguridad energética en América Latina y el Caribe. - Alemán, Pável (La Habana CU : CEA)
Analiza los procesos de integración energética que se han venido impulsando en América Latina y el Caribe, principalmente por el liderazgo venezolano, a través del ALBA y la reconfiguración política que han tenido los países de la región a partir de la erosión de la hegemonía de los Estados Unidos en la región.
Keywords: AMÉRICA LATINA; CARIBE; ENERGÍA; HIDROCARBUROS; PETRÓLEO; INTEGRACIÓN ECONÓMICA; INTEGRACIÓN REGIONAL