La precaria sostenibilidad de la democracia en Latinoamérica. - Sunkel, Osvaldo
Se plantea que en Latinoamérica marca la globalización la adopción de políticas neoliberales y que el pasaje del modelo estado activo al mercado céntrico ayudarían al desarrollo de la región. Dos décadas después se muestra el contrario y que el empeoramiento de la política de la corrupción, la debilidad de los sistemas políticos y otras consecuencias, el neoliberalismo está acabando con la democracia.