La Asamblea Popular de Pueblos de Oaxaca, crisis de dominación y resistencia. - Bautista, Eduardo (Puebla, PB MX : Benemérita Universidad Autónoma de Puebla, 2008)
Presenta la interpretación de la crisis de dominación gubernamental, la descomposición del régimen político mexicano y la historia de desencuentros entre élites autoritarias, con las mayorías empobrecidas que toman conciencia de los agrarios acumulados al movimiento oaxacaqueño.
Keywords: MEXICO; GOBIERNO; POLITICA; HISTORIA