La ecología en tensión. Una indagación histórica del presente de la disciplina. - Núñez, Paula G.
Esboza la historia de las ideas ecológicas, exponiendo las características de los principales debates en torno de conceptos tan importantes como sucesión vegetal, nicho, competencia y comunidad, a fin de reconocer tanto los aspectos incipientes como aquellos heredados en los debates que parecen inaugurarse en los últimos años.