La ecología en tensión. Una indagación histórica del presente de la disciplina. - Núñez, Paula G.; Núñez, Cecilia I.; Núñez, Martín A. (Madrid ES: Universidad Complutense)
Esboza la historia de las ideas ecológicas, exponiendo las características de los principales debates en torno de conceptos tan importantes como sucesión vegetal, nicho, competencia y comunidad, a fin de reconocer tanto los aspectos incipientes como aquellos heredados en los debates que parecen inaugurarse en los últimos años.
Keywords: ECOLOGIA; ECOSISTEMAS; HISTORIA; COMPETENCIA; DISCIPLINA; CIENCIA