Derechos y Deberes.
Explica que la Declaración de Responsabilidades y Derechos Humanos, presentada ante la Asamblea de la UNESCO el 4 de octubre de 1999, referendada por múltiples personalidades e instituciones fue enviada a la ONU. Este número de la revista recoge el texto de la Declaración, los participantes y algunos de los mensajes y reflexiones más significativo, y ante todo la noción de responsabilidad que todos tenemos con respecto al cumplimiento de los principios universales que garantizan la justicia y la convivencia.