Desigualdad social en América Latina. Viejos problemas, nuevos debates. - Mora Salaz, Minor
Aborda, a partir de tres artículos, las condicinoes históricas que han profundizados las desigualdades económicas, sociales y políticas en América Latina. El análisis se centra en la actual coyuntura de globalización, la cual se ha acentuado a partir de los mecanismos reproductores de inequidades que han encontrado en este nuevo contexto un clima institucional favorable para su multiplicación.