Desigualdad social en América Latina. Viejos problemas, nuevos debates. - Mora Salaz, Minor; Cortés, Fernando; Pérez Smith, Juan Pablo (San José CR: FLACSO)
Aborda, a partir de tres artículos, las condicinoes históricas que han profundizados las desigualdades económicas, sociales y políticas en América Latina. El análisis se centra en la actual coyuntura de globalización, la cual se ha acentuado a partir de los mecanismos reproductores de inequidades que han encontrado en este nuevo contexto un clima institucional favorable para su multiplicación.
Keywords: AMERICA LATINA; AMERICA CENTRAL; GLOBALIZACION; DESIGUALDAD SOCIAL; DESIGUALDAD ECONOMICA; TRABAJO; INGRESO; POLITICA