Puliendo la piedra. Un recorrido por la promoción de la igualdad de género en los proyectos de desarrollo. - Vargas-Lundius, Rosemary (San José CR : FLACSO, 2007)
Recoge la experiencia de la pobreza rural en distintos países de América Latina, a partir de la vivencia y la experiencia de personas que viven en esta condición. El texto pone atención aprticular a cómo estas personas enfrentan los retos que plantean los roles y responsabilidades diferencias por género así como la importancia del acceso a la educación en este proceso.
Keywords: AMERICA LATINA; POBREZA; GÉNERO (SEXO); RELACIONES DE GÉNERO; FAMILIA; MASCULINIDAD; DESARROLLO; EDUCACIÓN