Concepto de clases sociales. - Dos Santos, Theotonio. (Editorial Galerna., 1974)
Corresponde a las posiciones del autor expuestas en un seminario sobre clases sociales desarrollado en Chile en el año 1966. Se plantea la discusión y vigencia del concepto de clases sociales as{i como sus orígenes históricos, la rigurosidad conceptual, la conciencia de clase y las críticas al rigor conceptual utilizado por Marx.