Alianza estratégica entre Centroamérica y Europa. : Más allá de un acuerdo. - Prado Castro, Mimi, (CIDH, 2008)
Analiza y recoge los aportes que se dieron por la Coordinadora del Círculo de Copán realiazada en Madrid durante el mes de octubre del 2007 en relación a la posibilidad de crear una alianza estratégica entre Centro América y Europa que incluyera elementos relacionados a las alianzas comerciales, la política, la cooperación, la cohesión social, la seguridad y el medio ambiente.