Breve historia de todas las cosas. - Aguilera Garramuño, Marco Tulio. (Ediciones de la Flor., 1975)
Novela crítica, con un profundo sentido del humor, donde lo real se vuelve fantasía y lo maravilloso se hace casi real. De escritor colombiano que conjuga la realidad de este país con la vida en el sur de Costa Rica. Una novela que marcó diferencia en la década de los setenta y que aún logra posicionarse en la cotidianidad y la magia latinoamericana.