El fin de la edad media. - Pini, Ivonne. (Editorial Kapelusz, 1972)
Análisis de la crisis de occidente en el siglo XIV y comienzos del siglo XV en lo económico y social y la reconstrucción europea a mediados del siglo XV e inicios del siglo XVI. Sus crisis y la marcha hacia el Estado Moderno.