Juan Viñas. Dentro del contexto histórico nacional. - Jiménez Fajardo, Rafael Angel (R. Jiménez, 1992)
Monografía histórico-geográfica del Cantón de Jiménez y del Distrito de Juan Viñas, de recopilar algunos datos sobre la fundación de este pueblo y su papel en la defensa de las invasiones de los piratas.